АвтоМир / Дороги

Александр Котов рекомендовал правильно ориентировать дорожные знаки

29.06.2021 16:26|ПсковКомментариев: 0

Председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов в ходе круглого стола на тему реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в пресс-центре ПЛН 29 июня рекомендовал правильно ориентировать дорожные знаки, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

«У нас ремонтируются дороги, приводятся в нормативное состояние. Совершенно по-другому выглядит дорожное полотно, приятно по этой дороге ехать. Разметку наносим термопластиком, отсыпаем обочины. Но нет ни одного дорожного знака, дорожного указателя, информационной таблички, рекламного щита, которые были бы правильно ориентированы в пространстве. У нас постоянно кривые и косые знаки, висящие криво и косо информационные таблички. Я уже про рекламные щиты не говорю, потому что наши предприниматели, которые работают с рекламой, не удосуживаются внимательно относится к своим рекламным конструкциям. Они тоже стоят криво и косо. Это портит вид. Правильно ориентированные знаки, указатели - это показатель того, как мы относимся к содержанию и обслуживанию наших дорог. В этом направлении нужно что-то делать», - отметил Александр Котов.

«Есть такая проблема», - согласился председатель областного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борис Елкин.

«Неприятно смотреть, когда дорожный знак стоит криво и косо, - сказал спикер регионального парламента. - Мы готовы поработать в том плане, чтобы предусмотреть за это административную ответственность. Может быть предусмотрена административная ответственность в законе области к собственникам автомобильных дорог. Либо мы выступим с такой инициативой по внесению изменений в Кодекс об административных правонарушениях».

«Будем работать в этом направлении», - добавил Борис Елкин.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы считаете, влияют ли перепады через ноль на состояние дорожного покрытия?
В опросе приняло участие 223 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.