АвтоМир / Дороги

Схема движения может измениться в Пскове на Октябрьской площади на время ремонта моста

07.10.2021 09:09|ПсковКомментариев: 8

Схема движения транспорта может измениться в Пскове на Октябрьской площади на время ремонта Ольгинского моста. Об этом в интервью «Вести-Псков» рассказал заместитель начальника управления городского хозяйства администрации Пскова Александр Грацкий.

В Пскове начались геологические работы для строительства временного моста через реку Великую. Он будет связывать Центр и Завеличье на время ремонта Ольгинского моста.

«Временный мост крайне необходим, потому что он соединяет Центр и Завеличье, у нас остается два моста – 50-летия и Невского, это огромный трафик, и не только трафик для водителей и трафик пешеходов. Тем более мы впоследствии этот временный мост планируем использовать, он будет разборный, как путепровод от Советской армии до Вокзальной, 41. Рассматриваются два варианта размещения моста между улицей Профсоюзной и Розы Люксембург и в районе Леона Поземского - Ипподромная, более приемлемый это Профсоюзная - Розы Люксембург. Потому что, во-первых, и ход движения пешеходов, по 4 километра ходить, чтобы попасть в центр города - это, мягко говоря, неразумно, плюс основной трафик и автобусов - движение идет через центр города и скорая, и МЧС, то есть более удобный этот вариант. На данном этапе идет подготовка - геология для установления опор путепровода, эстакады и геология воды», - рассказал Александр Грацкий.

Временный мост по количеству опор фактически он будет сейчас такой же, как и Ольгинский. Добавятся опоры для эстакады для прохождения над улицей, будет полностью металлический разборный, с двухполосным движением и с тротуаром для пешеходов. Автобусное и автомобильное движение полностью сохранится.

«Пока по срокам строительства сложно сказать, потому что идет стадия проектирования, но однозначно можно сказать, что пока временный мост не будет установлен, основной мост не начнет разбираться. Мы понимаем, что изменится у нас на Октябрьской площади движение, потому что основной трафик пойдет с временного моста, то есть рассматриваются несколько вариантов, либо полностью на круговое движение уйдет, либо добавится светофорное регулирование, сейчас эти вопросы прорабатываются и изменится, конечно, схема движения перекрестка Розы Люксембург - Максима Горького. Она будет регулироваться однозначно светофорным движением», - сказал заместитель начальника управления городского хозяйства администрации Пскова Александр Грацкий.

ПЛН в телеграм
опрос
Будете ли вы проходить техосмотр добровольно на личном автомобиле?
В опросе приняло участие 646 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.