АвтоМир / Дороги

Владимир Кузь объяснил сложности с уборкой сельских дорог от снега

06.12.2022 12:24|ПсковКомментариев: 0

Сложности с уборкой сельских дорог от снега в Псковской области возникают из-за недостатка финансирования. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов, заместитель директора по производству ООО «СпецДор 60» Владимир Кузь в прямом эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

Парламентарий напомнил, что дороги делятся на четыре типа:

  1. федеральные (за их содержание отвечает государство),
  2. региональные (их содержит правительство Псковской области),
  3. муниципальные (находятся в зоне ответственности районов),
  4. дороги местного значения (их содержат волости).
«Проблемы с содержанием дорог также идут по нисходящей. Федеральные дороги чистятся идеально - здесь самый большой трафик, по-другому никак. И техника здесь мощная, и финансирование другое. Региональные содержатся хуже, но самая большая проблема возникает с волостными дорогами. Тут главная проблема с финансированием», - сказал Владимир Кузь.

По его словам, главы волостей стараются разделить имеющийся бюджет таким образом, чтобы денег хватило и на ремонт, и на содержание дорог, однако трудностей им избежать не удаётся.

«В этом вопросе тяжело рассчитать. Два года назад не было снега, пытались больше отремонтировать дорог, на содержание меньше осталось. Второй момент - это подрядчики, в сельской местности волости, бывает, напрямую заключают договор с теми, у кого есть трактор. Но бывает, что в этой деревни трактора нет, а из соседней тракторист ехать за предложенную сумму отказывается. Купить свой трактор и нанять тракториста волость не может, ну никак. Поэтому на уровне волостей с дорогами есть проблема», - пояснил депутат.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
опрос
Вы бы стали пользоваться тонировкой в машине, если бы отменили все требования к ней?
В опросе приняло участие 5360 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.