АвтоМир / Дороги

Депутат Госдумы просит ГИБДД сократить расстояние запрета парковки у остановок

23.11.2023 09:28|ПсковКомментариев: 0

Зампред комитета Госдумы по защите семьи Виталий Милонов обратился к главе Госавтоинспекции Михаилу Черникову с просьбой сократить расстояние, в пределах которого остановка и стоянка запрещены, с 15 метров до 5 от мест остановки маршруток или стоянки такси.

«Обращаю ваше внимание на разумное, на мой взгляд, предложение сократить расстояние, на протяжении которого остановка и стоянка запрещены, с 15 метров до 5 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси», - приводит текст запроса РИА Новости.

Парламентарий отметил, что к нему часто обращаются граждане с проблемой эвакуации их автомобилей по причине того, что они припарковались ближе 15 метров от мест остановки маршруток.

По его словам, на расстоянии пяти метров маршрутные транспортные средства могут свободно заехать и выехать с остановки, в то же время водителям трудно объективно рассчитать расстояние в 15 метров, особенно в непогоду или темное время суток, из-за чего их машины могут быть эвакуированы.

«Принудительная эвакуация транспортного средства "нарушителя" только подогревает ситуацию, провоцируя рост конфликтных ситуаций и аппетиты нечистоплотных дельцов, зарабатывающих на процессе эвакуации. Однако эвакуация - это не наказание для водителей, а мера обеспечения безопасности дорожного движения, при реализации которой важно максимально исключить коррупционные проявления», - заключил автор обращения.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы считаете, влияют ли перепады через ноль на состояние дорожного покрытия?
В опросе приняло участие 105 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.