АвтоМир / Общественный транспорт

30 «зайцев» поймали в псковских автобусах

18.02.2017 17:32|ПсковКомментариев: 41

От правоохранительных органов в Государственный комитет Псковской области по транспорту поступило 30 материалов по безбилетному проезду в автобусах городского сообщения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ведомстве, по итогам рассмотрения поступивших материалов было принято решение о возбуждении дел об административном правонарушении и составлены протоколы.

На сегодняшний момент уже в отношении шести безбилетных пассажиров мировыми судьями вынесены постановления о привлечении к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. По остальным протоколам назначены судебные заседания.

В комитете напоминают пассажирам, что в соответствии с законодательством Псковской области безбилетный проезд в общественном автомобильном транспорте городского и пригородного маршрута, а равно неоплаченный провоз багажа влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пятисот рублей.

В соответствии с Правилами пользования пассажирскими автобусами городского, пригородного и междугородного сообщения, утвержденными приказом ГППО «Псковпассажиравтотранс» от 05.06.2015 № 1121 (п.п. 2.2, 2.3), пассажир обязан заблаговременно готовиться к поездке в городском и пригородном общественном транспорте; при входе в автобус городского сообщения в течение одной остановки оплатить проезд и провоз багажа, в том числе и за проезд одной остановки, не ожидая требования кондуктора или водителя, и получить соответствующие билеты.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1227 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.