АвтоМир / Общественный транспорт

Ситуацию с долгами ГППО «Псковпассажиравтотранс» удается держать в управляемом русле - Александр Питиримов

28.08.2018 13:39|ПсковКомментариев: 20

Ситуацию с долгами ГППО «Псковпассажиравтотранс» удается удерживать в управляемом русле. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» генеральный директор предприятия Александр Питиримов, высказывая мнение по поводу того, как скоро вопрос с долгами «Псковпассажиравтотранса» удастся закрыть раз и навсегда.

Гость студии напомнил, что в ноябре-декабре прошлого и весной текущего года совершили беспрецедентный прорыв в погашении задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами. «Ситуация накапливалась и усугублялась годами, и когда встал вопрос о реальном банкротстве предприятия, были найдены механизмы, которые позволили нам найти с ФНС компромиссное решение», - пояснил Александр Питиримов, напомнив, что оно позволило предприятию погасить боле сотни миллионов рублей долга. Отодвинуть рамки молниеносного банкротства, которое просто-напросто ликвидировало бы предприятие, по словам гостя студии, помогло личное участие руководства Псковской области.

Сегодня взаимоотношения «Псковпассажиравтотранса» с ФНС, по его словам, продолжают складываться в рамках достигнутых ранее договоренностей. «К сожалению, сейчас такое происходит в России почти повсеместно. Только исходя из информации, опубликованной в открытых источниках, за 2-2,5 года автотранспортные предприятия обанкротились в 23 регионах страны. То есть мы могли бы стать 24-м регионом. К счастью, этого не произошло. Ситуацию удалось выправить тактически и удерживать ее в управляемом русле», - заключил Александр Питиримов.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 4498 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.