АвтоМир / Общественный транспорт

Проблему развития отрасли пассажирских автоперевозок нужно решать стратегически на уровне всей страны — Александр Питиримов

28.08.2018 14:26|ПсковКомментариев: 3

О необходимости принятия стратегического плана развития отрасли пассажирских автоперевозок заявил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» генеральный директор ГППО «Псковпассажиравтотранс» Александр Питиримов. По его мнению, если проблему не решать глобально, на уровне всей страны, то проблемы отдельно взятого автотранспортного предприятия, столкнувшегося с угрозой банкротства, разрешить не удастся.

По словам Александра Питиримова, много проблемных вопросов его предприятию приходится решать в оперативном режиме за счет сокращения потребления собственных финансовых ресурсов и себестоимости перевозок. «Мы на 40% сократили зарплатный фонд по административно-управленческому персоналу, но на рост цен на запчасти и топливо повлиять не можем», - констатировал гость студии. Принимаемые меры, по его словам, позволяют предприятию держаться на плаву и «латать дыры», но «все предпринимаемые тактические усилия нивелируются объективными реалиями со стороны».

«Если не будет стратегического плана, концепта по приведению в нормальное русло всей отрасли автотранспортных пассажирских перевозок по стране, то проблемы отдельно взятого предприятия («Псковпассажиравтотранса» - ред.) будет не решить, - убежден Александр Питиримов. - Еще в прошлом году в рамках подготовки к заседанию Госсовета по транспорту мы активно взаимодействовали с Минтрансом и представляли свои предложения. Надеюсь, они будут осмысленны, потому что ситуация по стране в части общественного транспорта близка к катастрофической».

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 4587 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.