АвтоМир / Общественный транспорт

ООО «Стартранс» не является перевозчиком, потому лицензия ему не требуется - Госавтонадзор

10.01.2019 15:29|ПсковКомментариев: 67

Пскович обратился в территориальный отдел государственного автодорожного надзора по Псковской области по поводу нарушений, допущенных, по его мнению, на регулярных автобусных маршрутах №№ 22 и 30 в Пскове. Ведомство провело проверку. Ответ, сформулированный по ее результатам, находится в распоряжении редакции Псковской Ленты Новостей. 

В частности, пскович в своем заявлении указывал, что, согласно техпаспорту транспортного средства «Газель Next», вместимость автобуса составляет 25 человек сидя и лишь один стоя. В ответе Госавтонадзора говорится, что в ходе проведения мероприятий по контролю превышения предельной вместимости, а также правил внешней и внутренней экипировки автобусов нарушений не зафиксировано. Между тем, в ходе совместного рейда обнаружено, что в одном транспортном средстве отсутствовала аптечка. Должностное лицо, допустившее выпуск на линию автобуса, привлечено к административной ответственности.

В ответе ведомства также отмечается, что в соответствии с путевыми листами, выданными на автобусы, обслуживающие вышеуказанные маршруты, перевозчиком является ГППО «Псковпассажиравтотранс». ООО «Стартранс» фактически не является перевозчиком, и, таким образом, наличие лицензии в данном случае ему не требуется, подчеркнули в территориальном отделе государственного автодорожного надзора по Псковской области.

Кроме того, при проведении рейдовых мероприятий водителей, не имеющих российских водительских удостоверений, не установлено.

В ходе проведения совместных мероприятий с администрацией Пскова в части контроля за соблюдением расписания на автобусных маршрутах №№22 и 30 установлено его несоблюдение. За данное нарушение ГППО «Псковпассажиравтотранс» выдано предписание с последующей проверкой его выполнения.

Ранее сообщалось, что услуги по перевозке пассажиров автобусным транспортом на маршрутах Пскова осуществляются на основании договора об организации обслуживания населения, заключенного между администрацией города Пскова и ГППО «Псковпассажиравтотранс». На основании дополнительного соглашения в п. 5.2. указанного договора внесены изменения, предусматривающие возможность передачи ГППО «Псковпассажиравтотранс» исполнения обязательств по осуществлению транспортных перевозок третьим лицам. Как пояснял директор предприятия Николай Киянец, с ООО «Стартранс» были заключены договоры о делегировании обязанностей по пассажирским перевозкам на маршрутах №22 и №30. При этом в ходе прокурорской проверки были выявлены факты искусственного дробления закупок на несколько контрактов, что противоречит требованиям федерального закона. Так, в период с 21 сентября по 31 октября 2018 года между ГППО «Псковпассажиравторанс» и ООО «Стартранс» было заключено 32 контракта на оказание услуг по транспортным перевозкам пассажиров по маршруту № 30 Пскова, каждый из которых на сумму 99500 рублей.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 2307 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.