АвтоМир / Общественный транспорт

Игорь Сильченков признал недоработку комитета по транспорту в части контроля деятельности «Псковпассажиравтотранса»

31.01.2019 13:29|ПсковКомментариев: 11

«Почему и.о. гендиректора ГППО "Псковпассажиравтотранс" Николай Киянец отработал в должности всего неделю и сразу же нарушил закон?» - с таким вопросом депутат областного Собрания Дмитрий Михайлов (КПРФ) обратился к и.о. председателя государственного комитета Псковской области по транспорту Игорю Сильченкову на парламентском часе, посвященном результатам финансово-хозяйственной деятельности и перспективам развития транспортных госпредприятий Псковской области, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«13 сентября Николай Киянец был назначен на должность директора госпредприятия, и уже через неделю, 21 сентября, было заключено несколько контрактов, раздробленных на части. Прокуратура выявила факты искусственного дробления, в итоге было возбуждено уголовное дело», - напомнил парламентарий-коммунист.

«Я бы не делал поспешных выводов по поводу совпадающих фактов, - ответил Игорь Сильченков. - Нужно было как-то начинать затыкать дыры. В сентябре прошлого года состояние предприятия было таким, что звучали предложения о его банкротстве. Мы делали все возможное, чтобы его сохранить. И.о. директора активно участвует в том, чтобы сохранить предприятие и дать ему импульс на развитие. Надеюсь, совместными усилиями мы сформируем нормальные предложения по выводу предприятия из кризиса».

Чиновник заверил, что проверка о дроблении контрактов проводится, которая, по его словам, закончится в феврале. Кроме того, аудит проводит Счетная палата Псковской области.

Также он уточнил, что разработка трехуровневой схемы пассажирских перевозок в регионе пока не завершена. «По крайней мере, с формой собственности вопрос еще не определен - будет ли это госпредприятие или акционерное общество», - добавил он.

Игорь Сильченков признал, что есть определенные не доработки регионального комитета по транспорту в части контроля его деятельность. «Госпредприятия – самостоятельные организации, понятно, что они предоставляют отчетность, но в ежедневном режиме такое крупное предприятие достаточно сложно контролировать. Поэтому здесь стоит вопрос о доверии», - заключил он.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 4138 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.