АвтоМир / Общественный транспорт

По маршрутам №22 и 30 пущено по два автобуса для маломобильных групп населения

06.02.2019 14:29|ПсковКомментариев: 14

Представители маломобильных групп населения микрорайона № 12 в Пскове обратились к депутату Псковской городской Думы Григорию Стороненкову с вопросом доступности общественного транспорта. По их обращению депутат направил запрос в ГППО «Псковпассажиравтотранс» с просьбой вернуть на линию маршрутов №22 и 30 большие низкопольные автобусы, удобные для маломобильных граждан.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ Пскова, и. о. директора ГППО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец рассказал о том, что ранее маршруты №22 и №30 обслуживались автобусами большого класса общего типа, которые не были приспособлены для перевозки маломобильных групп населения. Процент выполнения рейсов по маршруту №22 составлял не более 92,1%, по маршруту №30 не более 57,3%. Это не позволяло жителям города и в частности, маломобильным группам населения планировать свои поездки с высокой степенью вероятности.

Как сообщается на сайте городской думы Пскова, в настоящее время разработаны новые расписания. Маршрут №22 обслуживается 6 автобусами, маршрут №30 - 5 автобусами. Также на эти маршруты поставлено по 2 автобуса большого класса Волгабас-52700, которым могут воспользоваться люди с ограниченными возможностями здоровья.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 3058 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.