АвтоМир / Общественный транспорт

За 15 лет пассажиропоток в общественном транспорте Псковской области сократился более чем вдвое

07.02.2019 14:18|ПсковКомментариев: 6

За 15 лет пассажиропоток в общественном транспорте Псковской области сократился более чем в два раза. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» экс-директор ГППО «Псковпассажиравтотранс» Георгий Лупандин.

«Если мы еще лет 15 назад перевозили в год более 80 млн пассажиров, то сейчас - около 36 - 37 млн человек. Люди пересели на альтернативные виды транспорта - такси или на собственный автотранспорт», - констатировал гость студии.

Такую ситуацию он частично связал с ростом тарифов на проезд в автобусах. Экономически обоснованный тариф на проезд зависит от покупательской способности населения и на данный момент составляет 25 рублей. «Можно было бы сделать и 50 рублей, но никто в автобусе при таком раскладе не поедет, и мы потеряем пассажиров», - отметил Георгий Лупандин.

На его взгляд, комитет региона по транспорту должен разработать меры, которые позволили бы удерживать пассажиропоток на нормальном уровне, в том числе наладить систему субсидирования «Псковпассажиравтотранса».

Гость студии также подтвердил тот факт, что произошедшее в конце 2018 года повышение стоимости разового проезда в автобусах Пскова на 2 рубля не привело к большому росту выручки на предприятии, как ожидалось.

В рамках прямого эфира Георгий Лупандин отрицательно высказался по поводу идеи отказаться от услуг кондукторов в общественном транспорте псковского региона и высказал мнение о недостаточном размере штрафов за безбилетный проезд.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 4138 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.