АвтоМир / Общественный транспорт

Стоимость билета на «Ласточку» из Пскова в Петрозаводск возрастет из-за окончания открывающей маршруты акции

31.05.2019 14:24|ПсковКомментариев: 3

Стоимость билета на скоростной поезд «Ласточка», идущий из Пскова в Великий Новгород и Петрозаводск, увеличится из-за того, что закончится открывающая маршруты акция. Окончанием акционного периода аргументировал изменение стоимости проезда председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Елкин.

Когда СМИ сообщили об увеличении цен на «Ласточку», двигающуюся по данным маршрутам, пскович оставил на сайте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова следующее сообщение: «У большинства жителей региона доходы совсем невысокие, и появление прямых поездов «Ласточка» сообщениями Псков - Санкт-Петербург, Псков - Петрозаводск, Псков - Великий Новгород было для псковичей очень хорошим событием. Поскольку появилась возможность за вполне демократичную цену побывать в соседних регионах. Например, на настоящий момент проезд на «Ласточке» от Пскова до Петрозаводска стоит около 780 рублей, но уже с 1 июня цена возрастает до 1800 рублей! А на начало июля -  до 2100 рублей! Это совершенно немыслимо! Можно понять сезонные изменения на 10 - 20 %, но повысить стоимость в 3 раза! Такие тарифы совершенно неприемлемы для нашего небогатого города. Причем ситуация странная вдвойне, учитывая, что дорожают именно направления маршруты с Петрозаводском и Новгородом. Понять можно все, но такое подорожание выше всякого здравого смысла и совести. С такими тарифами оставлять эти поезда смысла нет».

Ответ председателя комитета Бориса Елкина, назначенного ответственным по вопросу, выглядит следующим образом: «Постановлением правительства Российской Федерации (от 05.08.2009, № 643) «О государственном регулировании и контроле тарифов, сборов и платы в отношении работ (услуг) субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок» регулирование тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования во внутригосударственном сообщении осуществляется государством и утверждены приказом ФСТ России (от 27.07.2010, № 156-Т/1). По информации Октябрьской железной дороги, сниженные тарифы на оформление проездных документов действовали в честь запуска нового маршрута «Псков - Великий Новгород - Петрозаводск». С 1 июня 2019 года действие данной акции заканчивается, и стоимость билетов на эти поезда будет формироваться в соответствии с приказом Федеральной антимонопольной службы (от 21.09.2018, №1343/18). Конечная стоимость проезда в поездах «Ласточка» перевозчика Дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО «РЖД» формируется системой динамического управления тарифами и стимулирования спроса в зависимости от времени, оставшегося до отправления поезда, фактического и предполагаемого спроса пассажиров на выбранный рейс. Вместе с тем, ОАО «РЖД» проводит доступную и направленную на различные слои населения маркетинговую политику в части тарифных предложений на проезд в поездах собственного формирования. Так, для приобретения билетов по более низкой стоимости, пассажиры поездов «Ласточка» могут воспользоваться специальными тарифными планами (действующими при соблюдении пассажиром ряда специальных условий)».

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 3598 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.