АвтоМир / Общественный транспорт

Прокуратура помогла восстановить автобусное сообщение в Пушкиногорском районе

20.02.2020 09:29|ПсковКомментариев: 0

Восстановлено автобусное сообщение между поселком Пушкинские Горы и деревней Кашино. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

По обращению местной жительницы прокуратура провела проверку исполнения ГППО «Псковпассажиравтотранс» законодательства об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Установлено, что автобусное сообщение по муниципальному маршруту регулярных перевозок между Пушкинскими Горами и Кашино приостановлено на период школьных каникул, в нерабочие и праздничные дни. При этом соответствующие изменения в Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок Псковской области не внесены.

«Таким образом, перевозчик в одностороннем порядке приостановил движение по указанному маршруту, в то время как данными полномочиями обладает исключительно Комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области», - резюмировали в надзорном ведомстве.

В этой связи в адрес директора предприятия было внесено представление с требованием возобновить движение автобусов по указанному маршруту в нерабочие, праздничные дни, а также в дни школьных каникул.

Представление рассмотрено и удовлетворено, автобусное сообщение восстановлено.

ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 7029 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.