АвтоМир / Общественный транспорт

Василий Осипов: Некоторые меры по оздоровлению ситуации на «Псковпассажиравтотрансе» непопулярны, но это надо делать

25.02.2020 14:16|ПсковКомментариев: 1

«Обсуждается целый комплекс мероприятия по выводу ГППО «Псковпассажиравтотранс»из кризиса. Некоторые меры непопулярны, но это надо делать. Иначе предприятие просто остановится, и нас ждет коллапс», - об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове заместитель губернатора Псковской области Василий Осипов.

«Не секрет, что финансовое положение Псков уже не первый год неустойчиво и таковым остается. Разумеется, администрация региона анализирует ситуацию, недавно было очередное совещание с губернатором по возможности увеличения финансирования пассажирских перевозок», - отметил гость студии, поблагодарив главу региона Михаила Ведерникова за то, что принял положительное решение по данному вопросу, хотя речь идет не о той сумме, которая поможет решить все проблемы предприятия.

«Что касается пассажирских перевозок, мероприятия по их структурированию будут осуществляться в ближайшие 2-3 года, причем, как с точки зрения структурных изменений на предприятии, так и с точки зрения изменения тарифного меню. Понятно, что мы услышим на этот счет много критики, но другого пути у нас нет. Будут изменения и в общей структуре перевозок», - сообщил о планах Василий Осипов.

Также вице-губернатор напомнил, что до 1 июля все маршруты общественного транспорта должны быть разыграны по 44-му федеральному закону. «У нас не будет даже такого понятия как субсидия, а будут понятия «маршрут» и его стоимость. И здесь тоже есть методология, разработанная Минтрансом — какова должна быть компенсация за тот или иной маршрут. Сегодня мы пока не можем приблизиться к увеличению суммы компенсации, но начали движение в сторону увеличения финансирования», - добавил заместитель губернатора.

Кроме того, гость студии сообщил о планах по оптимизации маршрутной сети в Псковской области и не исключил, что некоторые населенные пункты перейдут с регулярных перевозок на заказные.

«Многие говорят: «у нас предприятие само виновато, оно все такое социалистическое, давайте позовем частника, и все будет очень хорошо»... Но мы не ожидаем взрыва на этом рынке», - добавил Василий Осипов, заметив, что частник не будет работать себе в убыток.

ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 7030 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.