АвтоМир / Общественный транспорт

Прокуратура Великих Лук проверила наличие транспорта для передвижения инвалидов по городу 

26.03.2020 18:20|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой города Великие Луки проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о социальной защите инвалидов. В соответствии с требованиями пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) условия для беспрепятственного пользования автомобильным транспортом в городском сообщении.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Великих Лук, в ходе проведенной проверки установлено, что две организации, осуществляющие перевозки пассажиров на общественным транспорте по городским маршрутам не имеют в своем автопарке транспортных средств, оборудованных для перевозки лиц с ограниченными возможностями, в том числе инвалидов, использующих кресла-коляски.

В этой связи в отношении директоров организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 11.24 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка №36 города Великие Луки.

ПЛН в телеграм
опрос
Что Вас больше всего раздражает на дорогах Пскова как водителя?
В опросе приняло участие 175 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.