АвтоМир / Общественный транспорт

Из-за коронавируса «Псковпассажиравтотранс» и «Славяне» теряют ежедневно 2,4 млн рублей

20.04.2020 12:58|ПсковКомментариев: 1

Сумма ежедневного убытка автотранспортных предприятий, работающих на регулярных маршрутах в Псковской области, от введения ограничительных мер составляет 2,5 млн рублей. Причем 2,4 млн рублей (или 96% от общей суммы) - это убытки государственных предприятий Псковской области: «Псковпассажиравтотранса» и «Славяне». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном комитет по транспорту и дорожному хозяйству.

В комитет отметили, что в связи с ограничительными мероприятиями ГППО «Псковпассажиравтотранс» частично приостановило обслуживание междугородних маршрутов, количество пригородных и городских рейсов сокращено на 70%.

Количество работников, не привлекавшихся к трудовой деятельности в связи с простоем предприятия, возникшим по независящим от работодателя и работника обстоятельствам, составляет до 700 человек ежедневно.

«Предприятие, которое долгое время находится в тяжелом материальном положении, терпит ежедневные убытки в виду сокращения маршрутной сети и резкого снижения пассажиропотока», - подчеркнули в комитете.

В целях компенсации выпадающих доходов администрацией Псковской области прорабатывается вопрос предоставления государственным предприятиям финансовой поддержки из областного бюджета.

Подробнее о состоянии транспортной сферы в Псковской области читайте в ближайшее время на сайте Псковской Ленты Новостей.

ПЛН в телеграм
опрос
Возите ли вы своих детей в садик/школу на машине?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.