АвтоМир / Общественный транспорт

Решение «Псковпассажиравтотранса» о привлечении частных кондукторов объяснили в профильном комитете

28.04.2020 16:30|ПсковКомментариев: 9

Решение госпредприятия «Псковпассажиравтотранс» частично отдать на аутсорсинг обслуживание пассажиров прокомментировал председатель областного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борис Елкин.

По его словам, в настоящее время предприятие испытывает потребность в кадрах, в том числе не хватает более 50 кондукторов. «Это острая нехватка. К тому же, мы понимаем, что у нас очень возрастной состав на предприятии - большая часть старше 65 лет. В связи с коронавирусом тяжело подвергать опасности людей. Поэтому предприятие приняло решение для прекращения переработок действующих кондукторов привлечь дополнительные силы», - пояснил в беседе с корреспондентом радио «Эхо Москвы» в Пскове Борис Елкин.

Он заметил, что на размещенные ранее в интернете вакансии никто не отозвался. «Сейчас предпринята попытка решить вопрос путем привлечения компаний для данной работы, которые также будут работать на упрощенке, тем самым, налоговая база будет ниже, предприятие в общей сложности сможет сэкономить большую сумму денег», - сказал руководитель профильного комитета.

Также, по его словам, «Псковпассажиравтотрансу» требуются водители автобусов, возраст многих из них превышает 50 лет, поиск новых кадров ведется в ежедневном режиме. Борис Елкин обратил внимание, что зарплата водителя составляет 30 тысяч рублей и более, в зависимости от количества проведенных на рейсах часов. Кондуктор получает порядка 20-25 тысяч рублей, плюс надбавки за переработки.

В свою очередь руководитель ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Юрий Киргинцев добавил, что предлагаются неплохие условия работы и ее оплаты, но отклика нет. «Мало кто соглашается - работа считается не престижной», - сказал он.

ПЛН в телеграм
опрос
Возите ли вы своих детей в садик/школу на машине?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.