АвтоМир / Общественный транспорт

Госдума приняла поправки о штрафах за высадку детей из общественного транспорта

07.04.2021 15:08|ПсковКомментариев: 0

Государственная Дума приняла в третьем чтении проект закона об административной ответственности за высадку из общественного транспорта детей без билета, которые едут одни, без взрослых. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Госдумы, за законопроект проголосовали 402 депутата.

«Согласно поправкам, водитель, который заставит ребенка, не оплатившего проезд, выйти из общественного транспорта, будет оштрафован на 5 тысяч рублей, - сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. - Для кондукторов и контролеров штраф составит от 20 до 30 тысяч. Мы считаем, что такое существенное административное наказание за высадку ребенка позволит предотвратить возможные трагические последствия таких действий. Ведь оставшийся один, иногда и просто в чистом поле, ребенок – а такие случаи были - может заболеть или погибнуть».

На стадии первого чтения законопроект предусматривал увеличение штрафов (с 1 до 5 тысяч рублей) за нарушение правил проезда железнодорожных путей. Авторы поправки - депутаты Андрей Исаев, Александр Хинштейн, Игорь Лебедев, Ярослав Нилов.

Составлять протоколы будет Ространснадзор.

ПЛН в телеграм
опрос
Чего вы ждете от новой реформы техосмотра с марта?
В опросе приняло участие 1746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.