АвтоМир / Общественный транспорт

Пскович пожаловался на угрозы сексуального насилия от водителя автобуса

14.07.2021 17:38|ПсковКомментариев: 11

Пскович пожаловался на водителя рейсового автобуса, который «загнал» легковой автомобиль на разделительную полосу улицы Юбилейной в Пскове, а потом угрожал насилием. Обращение опубликовано 13 июля на сайте псковского губернатора.

«Сегодня я столкнулся с некомпетентным, буйным хамом, который работает в автобусном парке водителем», - так начинается обращение. Водитель легкового автомобиля двигался на улице Юбилейной в сторону Рижского проспекта, по крайней левой полосе. Водитель автобуса 17-го маршрута (бортовой номер 678, государственный регистрационный знак​ АА 497) начал перестроение с левой полосы в крайнюю левую, не сообщив о своих намерениях указателями поворота. Не убедившись в безопасности, он начал резкое перестроение.

«Вынудили меня заехать на разделительный газон. Я начал сигналить с самого начала его неадекватных поступков на дороге, но водитель не счел нужным избежать ДТП, предоставить мне возможность продолжить безопасное движение», - рассказал автор обращения.

На следующей остановке «АЗС» по Рижского проспекту водитель легковой автомашины вышел, чтобы сфотографировать номера автобуса. «Тут вышел водитель, мужчина плотного телосложения, в белой майке, на вид лет 40. Попытался затеять потасовку, выбил телефон из рук, который тоже денег стоит, попытался нанести удары, я дал отпор, после чего, вроде бы, он успокоился. Завязалась словесная перепалка, в ходе которой он не то чтобы осознал свои действия, а еще и начал угрожать расправой посредством монтировки и физического насилия сексуального характера», - продолжил автор обращения.

Автомобилист был с 5-летним ребенком и женой, в автобусе находились пассажиры. «По вашему мнению данное поведение допустимо? У меня сложилось мнение, что ваш водитель после пьянки и нервно неуравновешенный.​ Как такому водителю можно доверять жизни людей и управление таким транспортом? Я считаю, что он представляет потенциальную угрозу для окружающих и репутации предприятия в целом. Я уж точно никому теперь не посоветую и сам буду избегать автобусов Псковавтотранса (правильно – «Псковпассажиравтотранс» - ред.). То кондукторы нахамят, теперь еще и такие водители. Уж извольте. Может, и грубо прозвучит, но за что платят пассажиры деньги? За шанс поехать в последний путь? Получить увечье? Тут в некоторых автобусах, не надо быть механиком, видно плачевное состояние. Что тоже разве является нормой? Как таких допускают до работы, врач - формальность, механик - для галочки? Прошу принять меры. Ведь такие сотрудники несут ответственность за жизнь людей, и, я считаю, это очень серьезный вопрос», - возмутился пскович.

Псковская Лента Новостей обратилась за комментариями в комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области. На данный момент идет проверка по изложенным в обращении сведениям.

ПЛН в телеграм
опрос
Будете ли вы проходить техосмотр добровольно на личном автомобиле?
В опросе приняло участие 646 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.