АвтоМир / Общественный транспорт

Новую систему оплаты проезда в автобусах в Пскове начнут тестировать с 23 мая

19.05.2022 12:26|ПсковКомментариев: 3

Эксперимент по оплате проезда в автобусах без участия кондуктора стартует в Пскове с 23 мая. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе «Псковпассажиравтотранса».

«Эта технология является мировым стандартом организации оплаты проезда и позволяет рассчитываться за поездки, приложив карту или мобильное устройство к терминалу в салоне транспортного средства», — отметили на предприятии.

Отмечается, что проведение эксперимента обусловлено постоянной нехваткой кондукторов, что не позволяет увеличивать количество транспортных средств на маршрутной сети города Пскова в часы пик. Также это позволит сократить интервалы в расписании движения автобусов.

Эксперимент запланирован на два месяца, по окончании которых подведут итоги и примут решение о дальнейшей работе.

На начальном этапе внедрения новой технологии современное оборудование установят в двух автобусах, выполняющих свои рейсы по маршрутам №16 и №23.

«Для оплаты проезда достаточно приложить к терминалу на поручне автобуса транспортную или банковскую карту, а также любое устройство с технологией NFC, поддерживающее бесконтактную оплату. Терминал оповестит пассажира об успешной оплате зеленым сигналом и звуковым оповещением. Пассажирам, которым удобнее оплачивать проезд наличными, смогут это сделать у кондуктора автобуса», — поделились на предприятии.

Терминалы чеки не выдают. Фискальный чек в соответствии с законодательством пассажир может получить в мобильном приложении «Транспортная карта» (доступно для устройств на Android и iOS) или по ссылке.

Контролеры смогут получить информацию об оплате с терминала водителя или попросить пассажира приложить карту к переносному терминалу, предназначенному только для проверки оплат и находящемуся непосредственно у контролеров, который покажет, была ли произведена оплата проезда.

Технология реализована на базе транспортной системы «Электронный проездной» (ЗАО «Золотая корона»).

ПЛН в телеграм
опрос
Вы бы стали пользоваться тонировкой в машине, если бы отменили все требования к ней?
В опросе приняло участие 2864 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.