АвтоМир / Официально

Локнянская прокуратура добилась обеспечения уличным освещением территории поселка

10.07.2018 08:57|ПсковКомментариев: 7

Прокуратура Локнянского района провела проверку соблюдения администрацией городского поселения «Локня» законодательства о безопасности дорожного движения и профилактике правонарушений.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в ходе надзорных мероприятий  установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», ГОСТ Р 50597-93, а также п. 7.44 Строительных норм и правил (СНиП) 23-05095  в темное время суток полностью отсутствует наружное уличное освещение на всей территории городского поселения «Локня».

Выявленные нарушения негативным образом сказываются на профилактике преступлений и правонарушений, а также обеспечении безопасности дорожного движения в темное время суток на территории городского поселения «Локня».

В этой связи прокурором района в Локнянский районный суд направлено административное исковое заявление с требованиями признания незаконным бездействие администрации городского поселения «Локня» в части не обеспечения уличным освещением территории городского поселения в темное время суток, а также обязания организовать благоустройство территории городского поселения путем обеспечения уличным освещением в темное время суток в зависимости от уровня естественной освещенности улиц согласно требованиям действующего законодательства.

Требования прокурора судом удовлетворены, на органы местного самоуправления возложены соответствующие обязанности.

Реальное исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1243 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.