АвтоМир / Официально

Мошенничество с ОСАГО на Псковщине находится на низком уровне

18.12.2018 18:30|ПсковКомментариев: 7

К такому выводу пришли эксперты Российского Союза Автостраховщиков (РСА). По итогам девяти месяцев 2018 года Псковская область вошла в число 20 регионов, находящихся в «зеленой зоне». К «зеленой зоне» относятся регионы, где наиболее благоприятная ситуация по частоте страховых случаев, средней выплате, соотношению судебных и несудебных выплат, а также накладных расходов в суде и сумме основного требования и по другим показателям, отражающим ситуацию с убыточностью ОСАГО.

Как показывают данные РСА, число страховых случаев в Псковской области снижается: в январе-сентябре 2017 и 2016 года этот показатель был равен 3,8%, а в 2018 году он составил уже 3,7%.

«По количеству страховых случаев в регионе Псковская область стоит на девятом месте. Процент отношения судебных выплат к несудебным (к ним относятся, в частности, штрафы, пени, неустойки, оплаты экспертиз) сокращается в январе-сентябре 2018 года до 4,2% с 4,7% годом ранее. Отношение судебных расходов к сумме основного требования выросло с 66% до 85%, что показывает растущую долю страхового мошенничества в этом регионе. Несмотря на то, что регион находится в «зеленой зоне», нужно быть внимательными, чтобы не допустить серьезного ухудшения ситуации», - заявил юрист и автоэксперт Сергей Смирнов.

Всего по России отношение судебных выплат к несудебным выросло с 14,1% до 14,9%.

По итогам девяти месяцев средняя сумма страховых выплат в Псковской области сократилась почти на 20% - с 68,8 тысяч рублей до 57,5 тысяч рублей. Уровень выплат с учетом расхода на ведение дел (РВД) в регионе также уменьшился: с 86% за 9 месяцев 2017 года до 71% по итогам января-сентября этого года. Для сравнения, показатель средней выплаты по всем регионам страны снизился на 8%, до 7,2 тысяч рублей.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 3564 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.