АвтоМир / Официально

«Дорожный пристав» в Псковской области проверил более 60 тысяч машин автолюбителей

28.12.2018 11:23|ПсковКомментариев: 3

С начала октября 2018 года автолюбителей Псковской области проверяет на долги «Дорожный пристав».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, судебные приставы часто проводят трудовые будни рядом с госинспекторами. Такие совместные рейды выявляют должников независимо от типа имеющейся задолженности: по дорожным штрафам, налогам и коммунальным платежам, алиментным, кредитным обязательствам. Теперь, благодаря «Дорожному приставу», выявлять должников стало проще и удобнее.

«Дорожный пристав» - это программно-аппаратный комплекс, который позволяет в автоматическом режиме проверять проезжающие автомашины по базе данных УФССП. В случае, если владелец автомобиля имеет задолженность, система сигнализирует об этом и выводит данные должника на экран монитора ноутбука, который находится у судебного пристава.

Автоинспектор, после сигнала судебного пристава по рации о приближающемся должнике, призывает водителя припарковаться.

Так, за три месяца работы комплекса, проверено более 60 тысяч машин автолюбителей. Должниками оказались 1191 гражданин. Составлен 61 акт описи и ареста транспортного средства, из них 20 машин изъято. В результате предпринятых мер с должников взыскано более 1,3 миллиона рублей.

Кроме того, в ходе рейда судебный пристав вручает должникам извещение-требование о явке на приём в отдел судебных приставов и об оплате задолженности в установленный срок с предупреждением обо всех мерах ответственности в случае неисполнения.

Тем не менее, напоминаем гражданам о том, что узнать о своих долгах можно на главной странице официального сайта Управления (www.r60.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 3525 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.