АвтоМир / Официально

По требованию прокуратуры страдающий алкоголизмом житель Красногородского района лишен водительских прав

29.12.2018 09:17|ПсковКомментариев: 3

Прокуратура Красногородского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в ходе надзорных мероприятий установлено, что один из жителей района, обладая действующим водительским удостоверением категории «B», согласно заключению наркологической экспертизы страдает алкогольной зависимостью. После перенесенного в 2005 году алкогольного делирия и прохождения в связи с этим стационарного лечения в психиатрическом стационаре указанный гражданин на учет у врача-нарколога по месту жительства не встал.

Вместе с тем наличие алкогольной зависимости является противопоказанием к осуществлению деятельности, связанной с управлением транспортными средствами.

В этой связи прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением о прекращении действия права управления транспортными средствами данного гражданина. 

Пыталовский районный суд не согласился с доводами прокурора и отклонил заявленные требования, в связи с чем прокурором Красногородского района направлено апелляционное представление в Псковский областной суд.

Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Псковского областного суда требования прокурора удовлетворены. Мужчина лишен права управления транспортными средствами категории «B».

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 2307 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.