АвтоМир / Официально

В Псковской области сотрудники ГИБДД проводят лектории по безопасности дорожного движения

10.01.2019 20:15|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области сотрудники ГИБДД проводят для граждан лектории по безопасности дорожного движения.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в центре внимания - неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения родителями, которые являются как пешеходами, так и водителями. Это и понятно, ведь именно они обычно подают подрастающему поколению пример на дороге.

Дети, как известно, относятся к категории самых уязвимых участников дорожного движения. Их поведение во многом обусловлено особенностями восприятия дорожной обстановки. Нередко юный пешеход может получить травмы в результате ДТП по своей вине или по вине водителя. Таким образом, чтобы исключить обе эти причины сотрудники Госавтоинспекции осуществляют с родителями цикл лекториев по безопасности дорожного движения.

Дорожные полицейские акцентируют внимание взрослых на важности ежедневного напоминания детям о правилах безопасного поведения на дороге. Ведь задача родителей – не только повторить Правила дорожного движения, но и научить ребенка грамотно действовать в реальной дорожной ситуации. Родителям необходимо всегда помнить, насколько важен их личный пример, поскольку на дороге дети будут вести себя именно так, как поступают взрослые.

Подобные профилактические встречи проходят на территории области в местах массового скопления граждан, а также в рамках школьных родительских собраний. Такие контакты с родительской общественностью несомненно принесут свои положительные результаты в работе по предупреждению детского дорожно-транспортного  травматизма. 

Теги: #ГИБДД
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 3544 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.