АвтоМир / Официально

В 2019 году выписано уже более 950 административных материалов на водителей без ОСАГО

09.02.2019 16:42|ПсковКомментариев: 7

За 12 месяцев 2018 года сотрудниками Госавтоинспекции Псковской области выписано более 15 500 административных материалов по статье 12.37 ч. 2 КоАП Российской Федерации «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», а за истекший период 2019 года – более 950 материалов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

В ведомстве рассказали, что 4 февраля на территории Опочецкого района совместно со специализированной ротой ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Псковской области проведены профилактические мероприятия, в ходе которых были установлены 15 водителей, которые управляли транспортными средствами без действующего полиса ОСАГО. В отношении данных лиц составлены административные материалы.

«Госавтоинспекция Псковской области на постоянной основе проводит рейдовые мероприятия на территории региона с целью выявления грубых нарушений Правил дорожного движения, в том числе и связанных с управлением транспортным средством без страхового полиса. Страховой полис – это обязательный документ, который должен быть у каждого водителя. Но, к сожалению, многие граждане не оформляют его должным образом и продолжают ездить на свой страх и риск», - прокомментировали в региональном управлении ГИБДД УМВД России.

В ведомстве напомнили, что в статье 12.37 КоАП Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренное полисом ОСАГО, а равно управление им с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Неисполнение автовладельцем установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, влечет наложение административного штрафа в размере 800 рублей.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 3058 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.