АвтоМир / Официально

Минфин: Увеличение объема дорожных фондов не будет происходить за счет налогов

09.07.2019 12:24|ПсковКомментариев: 0

Минфин РФ не считает целесообразным увеличение объема дорожных фондов путем внесения изменений в налоговое законодательство. Об этом журналистам рассказал глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов, сообщает ТАСС.

«Это будет внутри бюджетного законодательства решаться. Источники покрытия будут либо федеральный бюджет, либо ФНБ [Фонд национального благосостояния] в рамках бюджетного законодательства. То, что мы не будем в рамках налогового законодательства искать источники компенсации, это точно», - указал Сазанов, отвечая на соответствующий вопрос.

Глава департамента Минфина подчеркнул, что компенсация будет задействована только при высоких ценах на нефть.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что правительство РФ будет готовить предложение по увеличению объемов дорожных фондов, если цены на нефть на мировых рынках будут превышать $70 за баррель. Он также указал, что дорожникам необходимо проводить закупки битума в те периоды, когда цены на этот товар находятся на минимальном значении - в конце осени, зимой и в начале весны.

В июне в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин предложил включить авиакеросин и битум в соглашение с нефтяниками о стабилизации топливных цен. Он также подчеркнул, что ситуация с высокими ценами на авиакеросин, которая отражается на стоимости авиабилетов, должна быть немедленно исправлена.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 3844 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.