АвтоМир / Официально

Псковские депутаты поддержали идею о штрафах за несвоевременную оплату расходов за хранение автомобиля на штрафстоянке

31.10.2019 16:50|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковского областного Собрания поддержали законодательную инициативу коллег из Архангельского заксобрания по установлению административной ответственности за нарушение срока оплаты стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение принято сегодня, 31 октября, на очередной сессии регионального парламента. 

Законодатели предлагают дополнить Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
В настоящее время законодательство РФ не предусматривает ответственность за несвоевременную оплату расходов специализированных организаций, связанных с перемещением и хранением задержанного автотранспорта. Вследствие этого требование оплаты за штрафстоянку носит формальный характер и не обеспечено мерами принуждения, за исключением взыскания понесенных расходов в судебном порядке.

Проектом федерального закона предложено установить механизм привлечения к административной ответственности за нарушение установленного уполномоченным исполнительным органом государственной власти субъекта РФ срока оплаты перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что административная ответственность в этом случае имеет не только и не столько штрафную функцию, сколько профилактическую направленность.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 5571 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.