АвтоМир / Официально

Машины с иностранными номерами начнут штрафовать за нарушения в 2020 году

01.11.2019 18:12|ПсковКомментариев: 1

Систему контроля, которая позволит привлекать к ответственности за нарушения ПДД владельцев машин с иностранными номерами, создадут в следующем году. Об этом журналистам сообщил вице-премьер Максим Акимов, пишет ТАСС.

«Я думаю, мы в течение следующего года этот вопрос закроем. У нас перестанут безнаказанно ездить коллеги перевозчики (из других стран - прим. ТАСС), и российские перевозчики перестанут быть уязвимы по сравнению со своими зарубежными коллегами», - сказал Акимов.

По его словам, решение этого вопроса имеет системный характер. «Он требует сложной координации федеральных служб, занимающихся не только контролем соблюдения правил безопасности дорожного движения, но и весогабаритного контроля, - пояснил Акимов. - Он, безусловно, связан с органами контроля пересечения госграницы, с взаимодействием с нашими партнерами по ЕЭАС, особенно там, где у нас транспортные средства бесшовно пересекают госграницу».

Минтранс РФ совместно с МВД России, ФТС России и ФСБ России разработали законопроект, предлагающий запрет на пересечение границы России иностранным автоперевозчикам, у которых имеются неоплаченные российские штрафы, а также неоплаченные платежи госсистемы «Платон». При въезде им предлагается дать три часа на оплату штрафа, при выезде не выпускать до погашения задолженности. Сейчас легковые автомобили с иностранными номерами или грузовики, по сути, получают индульгенцию от уплаты российских штрафов из-за отсутствия у надзорных органов обмена информацией между странами.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 5571 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.