АвтоМир / Официально

ГИБДД: Комплексы фотофиксации в Псковской области устанавливают в местах концентрации ДТП

09.04.2020 09:58|ПсковКомментариев: 3

В Псковской области любителей быстрой езды призывают строго соблюдать требования дорожной безопасности. Садясь за руль и выезжая на дорогу, водители ежедневно оказываются в поле зрения камер фотофиксации. Сложно, наверное, найти хотя бы одного автолюбителя, который бы никогда не получал «писем счастья» от Госавтоинспекции, отметили в Управлении ГИБДД УМВД России по Псковской области.

Многих автовладельцев интересует, как работают камеры автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения, где они установлены и почему. В связи с этим начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД УМВД России по Псковской области подполковник полиции Юрий Федоров отметил, что камера автоматической фотофиксации нарушений Правил дорожного движения известна каждому водителю в нашей стране. Сегодня они установлены на дорогах практически во всех субъектах Российской Федерации. Только за прошлый год с помощью комплексов фотофиксации на территории Псковской области вынесено около 200 000 постановлений по делам об административных правонарушениях. А в этом году только за три месяца - почти 50 000.

В настоящее время на дорогах Псковской области работают 23 стационарных камеры и 7 передвижных комплексов, которые помогают в борьбе с нарушителями законодательства. Контроль за работой комплексов осуществляют только сотрудники Государственного бюджетного учреждения Псковской области «Псковавтодор». И их деятельность нацелена прежде всего не на пополнение бюджета региона, а на снижение уровня смертности на дорогах региона.

Благодаря инновационным средствам контроля сотрудникам Госавтоинспекции удаётся осуществлять контроль более чем за 13 тысячами километров автомобильных дорог, проходящих по территории Псковской области. Юрий Федоров подчеркнул также, что формирование графиков выставления комплексов фотофиксации происходит на основании ежемесячно проводимого анализа аварийности. И приоритетными являются места концентрации дорожно-транспортных происшествий (когда на одном участке произошло три и более ДТП) и очаги аварийности (два и более ДТП).

Многие наши сограждане спрашивают, а как установка этих комплексов влияет на аварийность в целом? Юрий Федоров привел такой красноречивый пример: «В прошлом году в Пскове на улице Ипподромной в районе дома №127 на пешеходном переходе были совершены два ДТП, связанные с наездами на пешеходов. После этих случаев мы оперативно приняли решение о размещении на данном участке передвижных комплексов фотофиксации. И как результат: на текущий момент здесь не зарегистрировано ни одного ДТП с пострадавшими. Я могу назвать и другие участки, где достаточно эффективно применяются комплексы фотофиксации».

В настоящее время в рамках существующего проекта развития системы фотофиксации на территории региона в 2020 году планируется к установке более 50 комплексов фотофиксации, что должно в положительном плане сказаться на обеспечении безопасности дорожного движении.

Юрий Федоров пожелал всем участникам дорожного движения в век высоких скоростей безопасных дорог и призвал беречь себя и своих близких.

ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 7540 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.