АвтоМир / Официально

25 млрд рублей получит терпящий убытки российский автопром

23.05.2020 17:33|ПсковКомментариев: 1

25 млрд рублей выделено на поддержку российских автопроизводителей, терпящих убытки из-за пандемии коронавируса. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщили в пресс-службе правительства.

5 млрд рублей направят на приобретение машин скорой помощи, 7 млрд - на субсидирование кредитования, 8,5 млрд - на льготный лизинг, в том числе на госпрограмму «Доступная аренда». Еще 4,5 млрд потратят на субсидии по займам на закупку транспорта для государственных нужд. Комплекс предпринятых мер простимулирует спрос на продукцию автомобильной отрасли, отмечается в сообщении.

Как пишет ТАСС, президент России Владимир Путин поручил к 1 июня организовать закупки автомобильной техники для органов власти, которые ранее планировались на 2021-2022 годы. Он также распорядился до 22 мая направить в общей сложности 15,5 млрд рублей на программы поддержки спроса на автомобили в РФ. Речь идет о дополнительных 7 млрд рублей на программы льготного автокредитования - «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», 6 млрд рублей на программы льготного лизинга «Русский тягач» и «Свое дело», 2,5 млрд рублей на разработанную Минпромторгом РФ новую программу «Доступная аренда».

ПЛН в телеграм
опрос
Возите ли вы своих детей в садик/школу на машине?
В опросе приняло участие 631 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.