АвтоМир / Официально

Десятки нелегальных газовых заправок выявили в России

23.11.2020 07:48|ПсковКомментариев: 0

Российские регионы наводнили нелегальные заправки пропан-бутана (АГЗС). Не соблюдая технику безопасности, владельцы ставят ангары около магазинов, а работать приводят мигрантов, рассказал вице-президент Независимого топливного союза (НТС) Дмитрий Гусев.

С октября по ноябрь представители НТС провели рейды по регионам России, чтобы выявить незаконные заправки сжиженного углевородородного газа (СУГ). По итогам составлен список с десятками адресов и фотографий недобросовестных АГЗС из Ленинградской, Пензенской, Саратовской и Самарской областей, пишет газета «Известия».

Многие газовые заправки работают с серьезными нарушениями норм безопасности. Есть и те, кто занимается этим нелегально, сказали в НТС. По данным организации, в региональные прокуратуры также поступили обращения от граждан по поводу этой проблемы. В НТС отметили, что сегодня в России около 5 тыс. заправок СУГ, количество нелегальных среди них может исчисляться сотнями. Представители бизнеса планируют направить данные в компетентные органы.

В Ростехнадзоре подтвердили проблему распространения теневых заправок СУГ в России. В федеральной службе отметили, что мелкие предприниматели не регистрируют свой бизнес официально и избегают соблюдения установленных государством требований.

ПЛН в телеграм
опрос
Пользуетесь ли вы услугами сезонного хранения резины в шиномонтажах?
В опросе приняло участие 1602 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.