АвтоМир / Официально

В Госдуму внесли законопроект о запрете водителям с судимостью работать в такси

28.09.2021 12:04|ПсковКомментариев: 0

Правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов, согласно которому водители с непогашенной судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления запретят работать в такси и заниматься пассажирскими перевозками. Об этом пишет «Интерфакс».

Так, в Трудовом кодексе РФ предлагается ввести отдельную статью, по которой работать водителями такси и наземного транспорта запретят тем, кто имеет судимость за ряд тяжких и особо тяжких преступлений, включая убийство, грабеж, разбой, изнасилование и насильственные действия сексуального характера, терроризм и другое, - причем не только в России, но и в странах Евразийского экономического союза. Для прочих иностранцев (вне ЕАЭС) ограничения не вводятся, так как они не могут получить патент или разрешение на работу в России с судимостью.

Уже работающие водители такси, автобусов, троллейбусов и трамваев должны будут до 1 марта 2023 года предоставить работодателю справку об отсутствии судимости.

При регистрации индивидуальных предпринимателей для работы в такси или пассажирских перевозках также предлагается в обязательном порядке требовать справку об отсутствии судимости по тяжким и особо тяжким преступлениям. Одновременно введут запрет на выпуск на линию судимых по перечисленным в новой статье Трудового кодекса водителей.

Реализация законопроектов не должна повлечь социально-экономических последствий и увеличить расходы бюджета, говорится в пояснительных записках.

ПЛН в телеграм
опрос
Будете ли вы проходить техосмотр добровольно на личном автомобиле?
В опросе приняло участие 646 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.