АвтоМир / Официально

Госавтоинспекция просит псковичей поменять шины на зимние

28.10.2021 10:44|ПсковКомментариев: 2

Эксплуатация транспортных средств категорий М1 и N1 (легковые и грузовые, разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн и с количеством пассажирских мест до восьми включительно), не укомплектованных зимними шинами, запрещается в зимний период времени. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Псковской области. 

При этом высота протектора шин должна быть не менее 4 мм. Такой запрет соответствует требованиям технического регламента таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств». 

В ведомстве напомнили, что зимние шины нужно устанавливать на все колеса ТС, в случае выбора шипованной резины, ее также необходимо установить везде. Кроме того, запрещается устанавливать на одну ось транспортного средства шины разной размерности, конструкции и разными рисунками протектора.

«Вместе с тем, обращаем внимание водителей на выбор безопасной скорости движения с учетом дорожных и погодных условий, соблюдение безопасной дистанции, даже если ваш автомобиль оборудован зимними шинами», - добавили в ГИБДД. 

ПЛН в телеграм
опрос
Будете ли вы проходить техосмотр добровольно на личном автомобиле?
В опросе приняло участие 646 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.