АвтоМир / Официально

Автостанция в Дно перейдет на электронные билеты

26.07.2022 14:59|ПсковКомментариев: 1

Автостанция в городе Дно будет переходить на электронные билеты. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников 26 июля, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

Вместе с главой региона автостанцию посетили председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов, глава муниципалитета Михаил Шауркин, генеральный директор «Псковавтотранс» Алексей Семенов, и. о. председателя регионального комитета по транспорту и дорожному хозяйству Станислав Стармолотов. 

«Мы отдадим автостанцию в муниципалитет. Сотрудники останутся. Будем отходить к электронным билетам. Поставим терминал, сотрудники будут консультировать, как им пользоваться. Планов закрыть автостанцию не было. Мы людей не выгоним на улицу. Без мнения людей решение принимать не будем», – сказал Михаил Ведерников. 

Кроме того, в следующем году планируется благоустройство прилегающей территории.

Здание, в котором располагается автостанция Дно, используется ГППО «Псковавтотранс» (собственность Псковской области) и Музейно-выставочным центром (муниципальная собственность). 

Средний пассажиропоток в сутки составляет 95 человек. Автостанция обслуживает 14 пригородных и 2 междугородных маршрута, численность сотрудников составляет 3 человека.

Напомним, информация о закрытии автостанции в городе Дно появилась в мае.

Администрация Дновского района подготовила ряд официальных обращений в комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области в связи с планами закрыть местный автовокзал.

Ранее в эфире радио «ПЛН FM» первый заместитель руководителя комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Дмитрий Смирнов сообщил, что помещение автовокзала в городе Дно полностью передадут в распоряжение муниципалитета. По его словам, администрация приведет в порядок помещение, используемое как зал ожидания.

Михаил Ведерников сообщал, что решение о судьбе автовокзала в городе Дно примут после его визита.

Варианты решения вопроса по сохранению дновской автостанции обсудил глава района Михаил Шауркин с директором ГП ПО «Псковавтотранс» Алексеем Семеновым.

ПЛН в телеграм
опрос
Вы бы стали пользоваться тонировкой в машине, если бы отменили все требования к ней?
В опросе приняло участие 3119 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.