АвтоМир / Происшествия

Белорусские спасатели не дали замерзнуть пассажирам автобуса, сломавшегося по пути в Псков

08.01.2017 12:50|ПсковКомментариев: 33

Вчера, 7 января, в Беларуси на дороге М-3 Минск-Витебск сломался туристический автобус, следовавший в Псков. Как сообщают «Белновости», автобус «Неоплан» осуществлял экскурсионный тур по достопримечательностям Беларуси и уже возвращался в Псков, как вдруг на участке дороги недалеко от деревни Слаговище (Логойский район) из-за сильного мороза (до -26) пневмосистема автобуса отказала, и автобус, в котором находилось 54 пассажира, в том числе дети, оказался в крайне неприятной ситуации.

Это произошло около пяти часов вечера. Водитель связался с белорусской службой спасения, которая через час уже была на месте происшествия. Кроме того, к месту поломки приехали председатель Логойского района, руководители Логойского районного отдела по ЧС, экипаж ГАИ.

Российских туристов доставили в гостиницу. Сегодня, 8 января, им был предоставлен автобус белорусской компании, и они благополучно отправились к месту назначения.

Напомним, аналогичный случай произошел в Тверской области в ночь на 6 января с туристическим автобусом, следовавшим из Москвы из Псков. Автобус, перевозивший 57 взрослых и 10 детей, сломался на 382 км ФАД М-9 «Балтия» в Западнодвинском районе. Пассажиры сломавшегося автобуса остались на заснеженной трассе в ожидании помощи. Сотрудники МЧС и администрация Западнодвинского района оперативно организовали мобильный пункт обогрева, в котором разместились все пассажиры. Желающим был предложен горячий чай. Туристы дождались отправленного за ними автобуса и продолжили путешествие в Псков.

ПЛН в телеграм
опрос
Будете ли вы проходить техосмотр добровольно на личном автомобиле?
В опросе приняло участие 646 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.