АвтоМир / Происшествия

По факту конфликта новгородских сотрудников ГИБДД с водителем-инвалидом возбуждено уголовное дело

11.02.2017 18:12|ПсковКомментариев: 42
Новгородское следственное управление СК возбудило уголовное дело по факту конфликта сотрудников ГИБДД с водителем-инвалидом первой группы, сообщил в субботу «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
 
«Дело возбуждено по итогам доследственной проверки по статье "Превышение должностных полномочий"», - сказал собеседник агентства.
 
В СКР эту информацию подтвердили.
 
По информации новгородского районного суда, конфликт между жителем города Чудово и полицейскими произошел на улице Большой Санкт-Петербургской в Великом Новгороде 19 января.
 
Сотрудники ГИБДД остановили легковой автомобиль, чтобы измерить уровень светопроницаемости его стекол. Полицейские потребовали, чтобы водитель пересел в патрульную машину. После того, как находившийся за рулем мужчина отказался подчиниться, сотрудники правоохранительных органов вытащили его из автомобиля. При этом полицейские повредили протез руки водителя.
 
Потерпевший и его близкие заявили о неправомерном применении силы сотрудниками ГИБДД. Однако суд счел поведение полицейских обоснованным. За неповиновение законным требованиям правоохранителей водитель был оштрафован на 500 рублей.
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1626 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.