АвтоМир / Происшествия / ДТП

Юрий Инстранкин: Каждое третье ДТП в Псковской области произошло из-за неудовлетворительного качества дорог

29.03.2018 13:59|ПсковКомментариев: 6

Каждое третье дорожно-транспортное происшествие в Псковской области произошло из-за неудовлетворительного качества дорог. Такие данные озвучил сегодня, 29 марта, на 19-й сессии Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва начальник Управления МВД России по Псковской области генерал-майор полиции Юрий Инстранкин, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Он сообщил, что из общего количества зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими основное их количество совершено в городах и населенных пунктах - 764 ДТП. К числу основных видов ДТП относятся: столкновения ТС - 377 ДТП, наезды на пешеходов - 290 ДТП, наезд на препятствие - 102, опрокидывания - 126 ДТП.

При этом, по его словам, каждое третье ДТП происходит из-за неудовлетворительного качества дорог. За нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при содержании автодорог возбуждено 322 дела об административном правонарушении, из них 66 - в отношении юридических лиц.

В рамках осуществления контроля за состоянием дорожного покрытия в безопасном для дорожного движения состоянии, составлено 137 административных материалов по фактам, связанным с разрушением верхнего слоя покрытия и образованием ямочности, 79 из которых за нарушение сроков устранения по ликвидации «дефектов дорожного покрытия».

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 2307 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.