АвтоМир / Происшествия / ДТП

В Куньинском районе будут судить водителя большегруза, который насмерть сбил пешехода

29.10.2018 16:19|ПсковКомментариев: 1

В Куньинском районе суд рассмотрит уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в совершении дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

По версии следствия,  6 августа около 13.30 47- летний водитель на большегрузном автомобиле «Ивеко» двигался по автодороге  М-9 «Балтия» в направлении Великих Лук. На 449-ом  километре в районе деревни Ущицы  Куньинского района, на котором действует ограничение скоростного режима в 70 километров в час, водитель двигался со скоростью более 85 километров в час.

Приближаясь к дорожному знаку «Пешеходный переход» на нерегулируемом пешеходном переходе, обвиняемый  не снизил скорость до  обеспечивающей  ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Обнаружив, что пешеход вступил на нерегулируемый  пешеходный переход и продолжил движение по  нему, водитель не уступил дорогу и  совершил наезд на  него. Пострадавшему были причинены серьезные телесные повреждения, в результате чего он скончался.

«Благодаря профессиональным действиям следователя следственного отдела МО МВД России «Великолукский», проводившего расследование данного уголовного дела, была собрана достаточная доказательная база, проведены  необходимые судебно-медицинские и автотехническая  экспертизы», - отметили в пресс-службе УМВД. 

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения в суд. 

ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 6962 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.