АвтоМир / Происшествия / ДТП

Уснувший за рулем водитель «Ленд Ровера», по вине которого погибли 2 человека, наказан

01.02.2019 09:39|ПсковКомментариев: 3

Прокуратурой Стругокрасненского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя города Заполярный Мурманской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ведомства.

Приговором Стругокрасненского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В суде установлено, что 16.09.2018 г. мужчина, управляя автомобилем марки «Ленд Ровер» в Стругокрасненском районе, уснул при управлении транспортным средством, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем марки «Рено», в котором ехали двое пожилых людей.

В результате столкновения водитель и пассажир автомобиля «Рено» получили телесные повреждения, от которых скончались на месте аварии.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 3109 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.