АвтоМир / Происшествия / ДТП

Выбрались через разбитое стекло - очевидец подробно рассказал о ДТП с перевернувшимся в Печорском районе автобусе

08.05.2019 09:00|ПсковКомментариев: 2

7 мая в Печорском районе, на дороге Неелово - Кудина Гора - Печоры, перевернулся автобус «Yutong ZK», который вез 15 пассажиров. В УГИБДД УМВД России по Псковской области отметили, что водитель не справился с управлением, но никто серьезно не пострадал. Очевидцы также рассказали, что произошло.

«Водитель не справился с управлением. Говорил, что не мог затормозить. Автобус заехал на песок, пошел юзом и опрокинулся, - пишет в группе «Жители Печор» в соцсети «ВКонтакте» одна из пассажирок. - Когда вылезли - сердце выскакивало. Шок. Начали осматриваться, все ли в порядке. У скорой помощи, что подъехала, я лишь попросила ватку с перекисью. Стеклом порезалась, когда выходили».

Перед тем, как автобус слетел с трассы, сзади него в кроссовере в Псков ехала Ирина Николаева с мужем и отцом. Со слов женщины, к извилистому участку той дороги, обозначенному знаками, автобус подъехал на скорости примерно 80 километров в час.

«Причем автобус ехал посередине трассы, так как там участок, у деревни Лезги, очень узкий: 2 автобуса или большие машины разъезжаются с трудом, колесами - практически по обочине, - сообщила Псковской Ленте Новостей Ирина. - Когда дорога пошла «змейкой» - автобус срезал повороты, его колеса ехали по кромке. Из-за одного из этих поворотов и вылетели навстречу 2 легковушки. Автобус качнуло, стало заносить - съехал с дороги вниз, упал на правый бок…».

Когда это произошло, мужская составляющая семьи Ирины бросилась к автобусу, женщина набрала скорую помощь.

«Но пока я звонила, выяснилось, что пострадавших нет - скорая особо не нужна, - добавила свидетельница. - Один из пассажиров разбил заднее стекло - так все выбрались наружу. Какой-то женщине стало плохо с сердцем, от стресса, но, если не считать этого, все чувствовали себя нормально, ходили вокруг. Особенно страшно было за ребенка. Малютке - от силы месяцев 8 - 10. Слава богу, что никто не пострадал».

Со слов очевидцев, на автобусе были опознавательные знаки фирмы, осуществляющей междугородние перевозки пассажиров, «Автофаворит». В группе «Жители Печор» несколько человек благодарят судьбу, что по случайности не успели на этот рейс.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 3762 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.