АвтоМир / Происшествия / ДТП

В Красногородском районе будут судить виновника смертельного ДТП

04.09.2019 10:25|ПсковКомментариев: 1

Прокурором Красногородского района в Пыталовский районный суд направлено для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении жителя Опочецкого района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ, то есть в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, в ходе предварительного расследования установлено, что в мае 2019 года данный мужчина, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по ул. Советская в Красногородске, совершил наезд на двух пешеходов, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате данного ДТП один из пешеходов от полученных травм скончался на месте, а второму пешеходу были причинены телесные повреждения, которые нанесли ему тяжкий вред здоровью.

Санкция пункта «а» части 4 статьи 264 УК РФ предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы сроком до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 4550 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.