АвтоМир / Происшествия / ДТП

Сбил пешехода и скрылся: водителя-псковича ждет судебное разбирательство

27.11.2019 21:35|ПсковКомментариев: 0

26-летнего жителя Пскова будут судить за сбитого пешехода и оставление места происшествия. Заместителем прокурора Псковского района уже утверждено обвинительное заключение в его отношении. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре.

В ходе следствия установлено, что 9 августа 2019 года водитель автомобиля «АУДИ 80» двигался по автодороге «Санкт-Петербург  – Невель», проходящей по деревне Стремутка Псковского района, в направлении Навеля. Нарушая правила дорожного движения, он вел автомобиль со скоростью около 70 км/час при установленном на данном участке дороги ограничении скоростного режима в 60 км/час.

«В данной дорожно-транспортной ситуации такая скорость не обеспечивала ему постоянный контроль за движением своего транспортного средства. Не учитывая при этом дорожные и метеорологические условия (темное время суток, осадки в виде дождя), водитель не принял мер предосторожности и при ослеплении встречным автомобилем, не принял меры к торможению и остановке транспортного средства, продолжил движение, вследствие чего потерял контроль за движением своего транспортного средства и выехал на  обочину», - рассказали в прокуратуре.

После выезда на обочину водитель «АУДИ 80» совершил наезд на пешехода, после чего оставил место совершенного им дорожно-транспортного происшествия.

В результате ДТП пешеходу причинены телесные повреждения, которые повлекли тяжкий, опасный для жизни человека вред здоровью.

В настоящее время уголовное дело передано для рассмотрения по существу в Псковский районный суд.

Добавим, что санкция п. «в» ч. 2 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.  

Теги: #ДТП
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 5642 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.