АвтоМир / Происшествия / ДТП

Уголовное дело возбуждено в отношении молодой псковички по факту ложного доноса

11.12.2019 11:12|ПсковКомментариев: 1

Сотрудниками отдела полиции №2 УМВД России по городу Пскову установлен факт заведомо ложного доноса. Так, по версии следствия, в областном центре 5 декабря в полицию обратилась 22-летняя жительница дома по улице Бастионной, которая заявила, что к ней в квартиру ворвался неизвестный мужчина с предметом, похожим на пистолет, и открыто похитил золотые изделия.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального УМВД, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции. Однако, в ходе расследования выяснилось, что «потерпевшая» сообщила заведомо ложные сведения о совершенном в отношении нее противоправном деянии. Таким образом, факт разбойного нападения не подтвердился. В ходе обыска обнаружены и изъяты золотые кольцо и цепочка. Гражданка дала признательные показания. По имеющимся сведениям, причиной такого поведения молодой женщины стали конфликтные отношения в семье.

В настоящее время в отношении псковички возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 306 «Заведомо ложный донос» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде крупного штрафа либо вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

ПЛН в телеграм
опрос
Довольны ли вы качеством ремонта Рижского проспекта в Пскове?
В опросе приняло участие 133 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.