АвтоМир / Происшествия / ДТП

Псковича подозревают в ложном сообщении об угоне машины, брошенной после «пьяного» ДТП

19.02.2020 08:25|ПсковКомментариев: 0

Псковича подозревают в том, что в нетрезвом состоянии он на автомобиле Volkswagen Passat врезался в опору линии электропередач (ЛЭП), а после - покинул место ДТП и заявил об угоне этой машины. Как Псковской Ленте Новостей сообщили в ведомстве, 30 января прокурор утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу.

Источник: pixabay.com

«В ходе следствия установлено, что 17 ноября 2019 года в ночное время гражданин 1980 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял Volkswagen Passat  и совершил наезд на бетонный столп опоры ЛЭП. После - покинул место дорожно-транспортного происшествия»,  - отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что мужчина желал избежать ответственности за совершенные административные правонарушения, предусмотренные частью 2 статьи 12.7, частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ, поэтому - обратился в УМВД России по Пскову, с заявлением об угоне, хотя знал, что автомобиль никто не угонял.

Санкции за такое ложное действие предусмотрены в части 1 статьи 306 УК РФ: максимальное наказание - лишения свободы сроком до 2 лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 7029 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.