АвтоМир / Происшествия / ДТП

Виновница ДТП в Себежском районе компенсирует расходы на лечение пострадавшей

13.07.2020 10:55|ПсковКомментариев: 0

В Себежском районе по иску прокурора с виновного лица взысканы расходы на лечение потерпевшего. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональной прокуратуре. 

В ходе проверки установлено, что по вине псковички произошло ДТП на территории Себежского района, в результате которого пассажирке ее автомобиля был причинен тяжкий вред здоровью.

По данному факту в отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ, которое в суде прекращено в связи с примирением сторон, то есть по основанию, не являющемуся реабилитирующим.

В связи с полученными травмами потерпевшая проходила лечение в лечебных учреждениях Пскова и Себежского района, стоимость которого оплачена за счет средств фонда обязательного медицинского страхования.

Учитывая указанные обстоятельства, прокурор Себежского района обратился в суд в интересах Территориального фонда обязательного медицинского страхования Псковской области с иском о взыскании с псковички компенсации расходов на лечение потерпевшей на сумму более 75 тыс. рублей. 

Псковский городской суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил иск. Апелляционной инстанцией Псковского областного суда решение суда признано законным и обоснованным.

Исполнение судебного акта находится на контроле в прокуратуре района.

ПЛН в телеграм
опрос
Довольны ли вы качеством ремонта Рижского проспекта в Пскове?
В опросе приняло участие 113 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.