АвтоМир / Происшествия / ДТП

По факту смертельного ДТП в Невеле заведено уголовное дело

19.10.2020 13:04|ПсковКомментариев: 1

Невельская межрайонная прокуратура признала законным постановление СО МО МВД России «Невельский» о возбуждении уголовного дела в отношении местного жителя по факту совершения им ДТП, в результате которого погиб человек.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, ДТП произошло 11 октября около 19.20 на улице Ленина в Невеле. Водитель автомобиля «Шевроле-Нива», двигаясь в сторону улицы Энгельса, при разъезде со встречным автомобилем совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода. От удара с автомобилем пешехода откинуло на несколько метров. В результате произошедшего ДТП он скончался от полученных травм.

13 октября старшим следователем СО МО МВД России «Невельский» вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Постановление о возбуждении уголовного дела признано межрайонной прокуратурой законным и обоснованным. Санкция части 3 статьи 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

ПЛН в телеграм
опрос
Пользуетесь ли вы услугами сезонного хранения резины в шиномонтажах?
В опросе приняло участие 735 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.