АвтоМир / Происшествия / ДТП

Причиной огромной пробки в Пскове стала попытка уйти от столкновения

12.02.2021 10:50|ПсковКомментариев: 5

Стали известны подробности ДТП, вызвавшего транспортный коллапс в центре Пскове вечером 11 февраля. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ГИБДД города, в столкновении двух автомашин у Троицкого моста никто не пострадал.

В 17.55 недалеко от Кремля водитель «Опель Астра», мужчина 1987 года рождения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с «Рено Колеос» под управлением мужчины 1949 года рождения. ДТП оформлено как происшествие с техническими повреждениями.

В отношении водителя «Опеля» составлен административный протокол по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ за выезд на встречную полосу. Мужчина объяснил, что двигался от площади Ленина в сторону моста в левой полосе. Выезжающее с правой полосы от остановки транспортное средство создало помеху, и ему пришлось выехать на встречную полосу, чтобы избежать столкновения.

Водитель «Рено» двигался со стороны улицы Труда на площадь Ленина.

Дорожная авария стала причиной огромного затора на всех подъездах к площади Ленина.

Добавим, санкция части 4 статьи 12.15 предусматривает наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

ПЛН в телеграм
опрос
Чего вы ждете от новой реформы техосмотра с марта?
В опросе приняло участие 432 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.