АвтоМир / Происшествия / ДТП

В Псковской области утомленный водитель чуть не убил семью и попал под суд

18.10.2021 16:05|ПсковКомментариев: 0

Жена и дети утомленного водителя пострадали при ДТП в Куньинском районе. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в районной прокуратуре.

Местного жителя обвиняют в том, что он в нарушение части 1 статьи 264 УК РФ сел за руль своего автомобиля «Ленд Ровер Дискавери» утомленным. Тогда, 8 августа, около 15.00 он двигался по автодороге М9 «Балтия» ,по правой полосе движения, в направлении города Великие Луки. В это время в салоне автомобиля на переднем пассажирском сидении в качестве пассажира находилась его супруга, на заднем пассажирском сидении слева и справа в специальных детских удерживающих устройствах - несовершеннолетние дети.

На 435-м километре автодороги водитель на закругленном участке дороги выехал на обочину по ходу движения транспортного средства. В итоге не справился с управлением и съехал в придорожный кювет. Автомобиль несколько раз перевернулся и остался в положении лежа на крыше.

В результате ДТП пассажиры автомобиля получили телесные повреждения, их здоровью был нанесен тяжкий вред. Сам водитель тоже пострадал.

Теперь мужчину будут судить за преступление по части 1 статьи 264 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или принудительных работ на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

ПЛН в телеграм
опрос
Будете ли вы проходить техосмотр добровольно на личном автомобиле?
В опросе приняло участие 646 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.