АвтоМир / Официально / Вопрос ГИБДД

«Вопрос ГИБДД»: передвижение на снятых с учета авто без страховки

04.09.2013 09:23|ПсковКомментариев: 4

Псковская Лента Новостей публикует ответы на вопросы из рубрики «Вопрос ГИБДД».

Вопрос: Очень много водителей, особенно так называемых «перегонов», стали ездить на снятых с учета авто без страховки (ОСАГО). Мотивируется это тем, что якобы по договору купли-продажи авто нужно зарегистрировать в течение 10 дней, а так же и оформить полис ОСАГО в течение этого времени. Так ли это? Спасибо. Проблема в том, что многие из них переписывают эти договора на новые даты и передвигаются без полисов. Не хотелось бы встретиться в случае ДТП с таким автомобилем.

Ответ управления ГИБДД по Псковской области: В соответствии со ст.4 Федерального закона №40-ФЗ от 25.04.2002 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» при возникновении права владения транспортным средством владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через 10 дней после возникновения права владения им.

В соответствии с Правилами дорожного движения механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в ГИБДД в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или 10 суток после их приобретения или таможенного оформления.

Задать свой вопрос можно здесь либо в группе ПЛН В Контакте

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1959 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.